Que peut-on encore manger ? Avec Sophie Nicklaus

LeLe 15 mai 2025, Sophie Nicklaus, directrice de recherches à l’INRAE et partenaire de ProDij, a participé à l’émission Le Téléphone Sonne sur France Inter. Elle était aux côtés d’Olivier Andrault, chargé de mission « Agriculture et Alimentation » à l’UFC-Que Choisir.

Santé, écologie, éthique… Aujourd’hui, les recommandations sur notre alimentation sont nombreuses. Parfois même contradictoires. Elles peuvent désorienter de nombreux consommateurs. D’après le Baromètre de l’esprit critique (OpinionWay, 2023), trois quarts des Français disent faire attention à l’équilibre de leurs repas. Pourtant, plus de la moitié ne sait pas à qui faire confiance.

L’émission a abordé les questions suivantes : Faut-il choisir entre plaisir gustatif, équilibre nutritionnel et respect de l’environnement ? Quelles sources fiables pour bien s’alimenter ? Comment éduquer les enfants au goût dès le plus jeune âge ?

Sophie Nicklaus est spécialiste des comportements alimentaires des enfants, notamment en restauration scolaire. Elle a partagé son expertise scientifique. Elle a donné des conseils concrets pour aider les familles à adopter une alimentation saine, durable et sans culpabilité.

👉 Réécouter l’émission : Le Téléphone Sonne du jeudi 15 mai 2025

Cette intervention illustre l’engagement de Sophie Nicklaus au sein de ProDij. Elle contribue à promouvoir une alimentation favorable à la santé et au bien-être de tous. Elle participe à des projets concrets et à des partenariats de recherche et de terrain.

Pour plus d’information : ici.