Pour en savoir plus sur la façon dont la métropole raccourcit les trajets entre la terre et l’assiette des cantines grâce à la légumerie de Dijon métropole, outil du territoire :
Au final, la carotte aura parcouru un circuit court : cultivée à Tréclun, transformée à Ouges dans la légumerie, cuisinée à Longvic par SHCB, puis servie dans les restaurants scolaires de la métropole … soit un trajet de moins de 70 km !
La Légumerie de Dijon Métropole mise à l’honneur
« Il était une fois, un peu comme une île au milieu de son lac, l’histoire d’un petit bâtiment qui émerge au milieu des champs… »
C’est par ces mots que commence le joli reportage publié sur la page Facebook de Ensemble pour Chenôve.
Une immersion au cœur de la Légumerie de Dijon Métropole, ce bâtiment de 400 m² inauguré en mai 2023 et devenu la pierre angulaire de notre politique « Mieux Manger, Mieux Produire ».
Dans ce post, partez à la rencontre de Stéphane de Lazzer, capitaine passionné de ce projet innovant, et de son équipe engagée qui prépare chaque jour des légumes bio, locaux et de saison pour nourrir les habitants de notre territoire.


